Французская самоходная противотанковая установка UE 57

Французская самоходная противотанковая установка UE 57 разрабатывалась в 1943 году в Великобритании. На шасси французской танкетки Renault UE2 было установлено британское 57-мм противотанковое орудие Ordnance QF 6-pounder с дульным тормозом специально разработанной конструкции. Выпущен один экземпляр.

В онлайн игре World Of Tanks находится на 3 уровне. имеет не большой размер, что позволяет противотанковой самоходке быть менее заметной и вести оборону из кустов. При этом нужно не забывать оснастить ее маскировочной сеткой, камуфляжем и стереотрубой.

Может развивать скорость до 36 километров в час. Это нормальная скорость для противотанковой самоходки. Но данной скорости не хватает на то, что бы быстро сменить фланг. Но если учитывать, что данный танк лучше применять как танк поддержки и выбирать второй ряд, то скорости вполне хватает.

Бронирование французской самоходной противотанковой установки UE 57 оставляет желать лучшего. Лобовое бронирование составляет 9 миллиметров. Для продавливания фланга данный танк не подойдет, а вот как танк поддержки самое то.

Из вооружения можно установить одно из двух пушек 47 mm SA-L mle. 1937 или 6-pdr AT Gun Mk. IV. Пушка 6-pdr AT Gun Mk. IV позволяет пробивать 110 миллиметров брони базовым снарядом и наносить разовый урон в 75 единиц. Это пожалуй одно из положительных моментов данного танка.