Northgard Клан Коня или Лошади Свадильфари обзор и советы по игре

Народ «Клан Коня» славится лучшими ремесленниками и кузнецами. Возглавляют этот мирный клан  два героя брат и сестра. Брата зовут Брок, а сестру Энтария.  Это один из не многих кланов где могут уживаться в мире и согласии два героя, у которых правление в паре только лучше и производительнее.

Бонусы «Клана Коня».

  • Герои призываются прямо в «Кузнице», при этом железо на их призыв не тратится.
  • Два героя могут работать в «Кузнице» и добывать ресурсы.
  • «Поселяне» могут строить и восстанавливать здания быстрее на 30 %.

Клановые штрафы:

  • Нет возможности строить «Рудники» и нанимать «Горняков».

Бонусы за «Славу»:

  • Ремесленники. (200 очков «Славы»).

Если у «Рабочих» улучшены инструменты, то их производство возрастает на + 5%. На «Торговых путях» продажа «Камня» и «Железа» приносит больше «Золота» на + 20%.

Не самое лучшее улучшение за достижении «Славы». Так как ресурсы «Камня» и «Железа» очень редкие и на все потребности иногда не хватает. В большинстве случаев эти ресурсы приходится покупать на «Рынке», а не продавать.

  • Наследие Земли. (Нужно 500 очков «Славы»).

На территории может находиться 2 «Камня» и 2 «Железа». Так же дает возможность построить 2 «Реликвии», а не одну. Но построить на одной территории можно только одну «Реликвию».

Как показала практика территорий с месторождениями ресурсов  «Камня» и «Железа» находится такое же количество как и у других кланов. Возможность найти такие месторождения, где увеличенное количество ресурсов, крайне редко. Они появляются прямо на территории где уже находились подобные месторождения ресурсов.

КУПИТЬ:

А вот в «Клановые Реликвии» большинство других кланов могут построить только одну штуку. И строительство второй «Реликвии» может дать хорошие приоритеты. Вот только, что бы выковать ее, нужно задействовать героев. А в некоторых случаях они могут быть нужны на других участках карты. К примеру, удерживать оборону или собирать ресурсы.

Клановая «Реликвия».

Клановая «Реликвия» называется «Дайнслейф и Тюрфинг».

Что бы появилась возможность строительства этой «Реликвии» ее нужно сначала исследовать в «Кузнице». После строительства дает бонусы клановым героям.

Герои получают + 20 % к атаке, защите и здоровью. А так же у них увеличивается  добыча ресурсов на + 20%. В итоге герои пусть не на много, но становятся сильнее. И чем раньше удастся построить эту реликвию тем лучше.

Вот только быстро построить ее не получится. С одной стороны нужно построить саму «Кузницу» и накопить ресурсов. С другой стороны нужны рабочие, которые могут работать в этой «Кузнице». А работать в ней могут только герои, которых еще нужно нанять наладив при этом добычу «Золота». И даже когда один герой в строю, нужно увеличивать территорию и налаживать производство ресурсов.

Клановые «Предания».

  • Металлургия.

После улучшения герои могут добывать ресурсы на + 60% быстрее, а так же находясь в «Кузнице» куют улучшения быстрее на + 60%.

  • Великая башня.

После улучшения дает бонусы «Защитной башне». Которая получает еще одно улучшение. В итоге «Защитную башню» можно улучшить два раза. А второе улучшение дает + 50% к силе атаки и защите.

Среди других кланов «Клан Коня» единственный кто обладает мощными «Защитными башнями». Другие кланы могут улучшить башню только один раз.

  • Горные работы.

В процессе добычи ресурсов героями, они получают дополнительный бонус к производству «Придания», который увеличивается на 4 единицы.

  • Влияние предков.

Построенная «Реликвия» или при будущем строении, не требует места для строительства. В местах где установлена «Реликвия» увеличивается производство на + 5%.

  • Качество жизни.

Здания начинают производить «Счастье» на 1 единицу за здание. Но при условии, если здание улучшено. Строение «Дом» прирост счастья не увеличивает.

Клановые герои.

«Клан Коня» или «Лошади» это один из не многих кланов у которых в распоряжении два героя «Эйтария» и «Брок». Но в отличии от других кланов эти герои как бы «Рабочие». Вместо основного предназначения воевать и защищать земли, они добывают ресурсы и улучшают инструменты в «Кузнице».

Оба героя можно нанять в «Кузнице» за 150 единиц «Золота» за одного героя.

Из-за того, что герои выполняют роль «Рабочих», а у клана нет возможности нанимать «Горняков» и строить «Шахты». Играть ими немного сложно и приходится принимать решения на какие направления отправлять героев. Открывать новые земли, добывать ресурсы или работать в «Кузнице» улучшая инструменты. А в случае вражеских нападений на земли, быстро отправлять на защиту и отменять все текущие дела.

Вывод по «Клану Лошади».

Пожалуй это единственный клан у которого приоритеты и бонусы по ресурсам ориентированы на добычу «Камня» и «Железа». Вот только существенные приоритеты не очень заметны. Так как добычей ресурса «Камня» и «Железа» могут заниматься только клановые герои. И увеличить дополнительный прирост не получится.

В случае с другими кланами добычу этих ресурсов можно увеличить построив дополнительные «Шахты». И добыча того же «Камня» может заметно ускориться. А самих героев задействовать на другие направления и цели.

Бонусы к приросту «Еды», «Дерева» и «Золота» можно увеличить на 5%, если набрать 200 очков «Славы», но только если улучшены их инструменты в «Кузнице». И улучшение в «Придании» «Влияние предков», которое может увеличить производство на + 5%, если на этой территории построена «Реликвия».

В итоге «Рабочих» можно прокачать до 10% и это без улучшения «Инструментов» в «Кузнице». И то не сразу и не на всех территориях. А это уже делает клан медленным в плане развития и не очень устойчивым в зимний период. Развивать клан сложно, так же как и поддерживать его боевую способность.

Что бы более менее нормально развить «Клан Коня», нужно по возможности строить сразу строить «Пристань Даккаров» и отправлять в поход «Мореходов». А для поддержания и дальнейшего нормального развития лучше построить 2-3 здания «Рынок». Таким образом обеспечить всеми необходимыми ресурсами в короткий период времени. И пророст «Золота» от рабочих на «Рынке» лишним точно не будет.

Основными сильными сторонами «Клана Лошади» является:

  • Его оборона.

«Защитная башня» с двумя улучшениями хорошо сдерживает вражеское наступление. Но опять же не бесконечное время, а до подмоги. При этом на ее постройку нужно опять же ресурсы, которые добывают герои. Так что много таких улучшенных башен построить сложно. Нужно сразу выбирать ключевое место от куда может пойти вражеское нападение.

  • Герои.

Два героя хоть и многофункциональные «Рабочие», все же в атакующих моментах дают преимущество.  И основная их задача это принимать основной удар на себя, а основное войско играет роль поддержки и прикрытия.

  • Две «Реликвии».

После строительства основной клановой «Реликвии» рекомендуется построить еще одну «Реликвию», которая называется «Мельнир».

«Реликвия» «Мельнир» может наносить урон молнией по территории в течении месяца. Призванная гроза наносит урон как существам, так и зданиям.

Хорошие конкуренты «Клана Лошадь».

А если на острове есть вражеский «Клан Быка», то эта башня скорее всего не спасет. Их клановый герой «Торфин» способен снести «Защитную башню» с помощью своего умения за один удар. Благо компьютер почему то не всегда использует эту способность героя. А нападает когда набрал нормальное войско и хоть как то уверен в минимальных потерях.

Хорошим противником можно выделить «Клан Змеи». Дав развиться и достичь совершеннолетия главному герою «Сигни»,  можно оказаться в сложном положении от их набегов на территории. Она может перемещаться по нейтральной территории без вступления в бой. А защищать территории без улучшенных «Защитных башен» сложно. Даже два героя с трудом с ней справляются.

При других кланах, которые имеют возможность наносить атаки с моря, придется раскошелиться на укрепления прибрежных территорий. И полностью улучшать «Защитные башни», а это опять же дополнительные расходы.