Phoenix Point Обзор игры в жанре тактической стратегии 2019 года аналог X-COM

Творческим руководителем Phoenix Point выступает автор серии X-COM Джулиан Голлоп , компьютерная версия проекта будет временным эксклюзивом Epic Games Store. Ранее студия Snapshot Games представила новый трейлер Phoenix Point и объявила, что игра выйдет 3 сентября 2019 года на PC и Xbox One. Однако Snapshot Games пришлось перенести дату релиза. Игру выпустят не ранее декабря 2019 года. А в качестве причины сообщили, что игру нужно доработать.

Сама игра расскажет о событиях в мире, опустошённом внеземным вирусом. Сюжет разворачивается в 2047 году, когда вирус превратил большую часть населения планеты в монстров. Оставшиеся люди организовали несколько фракций, каждая из которых имеет свой взгляд на происходящее и по-своему хочет бороться с вирусом. Обещана процедурная генерация уровней и мутаций.

Отметим, что проект технически и функционально наследует и развивает X-COM. Phoenix Point представляет собой пошаговую тактическую игру, где нам предстоит сражаться с пришельцами. Однако они могут видоизменяться и реагировать на действия игрока на поле боя. Вкупе с процедурной генерацией уровней это позволит сделать каждый бой уникальным. Как и в игре X-COM человечество борется с  инопланетной угрозы. Вы возглавляете организацию, которая сражается с агрессорами. Процесс игры разделён на два основных слоя: — глобальный, где вы оцениваете ситуацию в рамках всей Земли, планируете операции, расширяете базу и так далее.  И локальный, где происходят бои с пришельцами в тактическом режиме. Приятным моментом в игре будет возможно разместить в одном отряде до 16 бойцов. А перемещаться в тактическом режиме можно будет до тех пор пока хватит очков действий.

В Phoenix Point есть возможность разрушения объектов и укрытий, строений. А так же глубокая прокачка бойцов. У каждого бойца есть свои способности и умения. Грамотное применение каждого типа бойца и его способностей увеличивает успех прохождения миссий.  При стрельбе можно использовать тактический прицел и выбрать место для стрельбы туловище, руки, голову и т.д.  Во время боев можно пополнять боеприпасы в специальных контейнерах размещенных в разных местах на карте.