SHERLOCK HOLMES Chapter One прохождение Железный гроб

Здравствуйте, дороги Друзья! Наш отважный Шерлок Холмс продолжает расследования преступных происшествий. На это раз нам предстоит расследовать преступление в мастерской Копелло. Чтобы начать данное расследование нужно прийти на рынок в Скаладио и найти двух женщин, которые сплетничают между собой. Приблизительное местоположение находится на пересечении Профессорс-роуд и Адлер-стрит. Стоят две женщины на углу около дома.

Подслушивание разговора женщин на рынке, в игре SHERLOCK HOLMES Chapter One.

За всю историю расследований Шерлока было достаточно много подслушиваний между нейтральными персонажами. Но, это подслушивание оказалось не простым и сложным. Так как присутствует шкала времени и из диалогов нужно выбрать подходящие фразы. Если фразы не совпадают с желаемым, то подслушивание может сорваться и начинать придется заново. Найти подходящие фразы нам удалось с нескольких попыток.

Правильные фразы:

  • Мастерская Копелло.

Эта фраза нужна, для фиксации местоположения преступления. Так наш герой понимает, где произошло преступление и куда нужно идти.

  • Не признает вину.

Возможно есть потерпевший, на кого пало подозрение, но он не признает вину. Практически во всех расследований Шерлока были персонажи, которые не признавали свою вину до предъявления улик.

  • Труп в сейфе.
КУПИТЬ:

Это возможная причина нашего дальнейшего расследования.

Расследование «Железный гроб», в игре SHERLOCK HOLMES Chapter One.

После выбранных правильных фраз у Шерлока появляется информационное письмо. В котором говорится о случившимся происшествии «Труп в сейфе» в магазине Базилио. Базилио – это владелец магазина, который отрицает свою причастность к преступлению. Найти Базилио можно в полицейском участке.

Следующей задачей Шерлока будет диалог с Базилио в полицейском участке. Желательно одеться в полицейскую форму и пройти в камеры задержания заключённых. Такие камеры находятся в подвальном помещении. Найти Базилио не должно составить большого труда. Двери в камеру открываются без ключа.

В начале диалога выбираем «добросовестный полицейский» и продолжаем диалог. После краткого диалога можно осмотреть внешний вид Базилио Копелло. Обращаем внимание на следующие детали: глаза, галстук, обручальное кольцо на левой руке, синяк на правой руке. После этого выбираем вариант «методичен».

Вступив в новый диалог с Базилио можно узнать подробную историю от подозреваемого. По диалогу можно понять, что Базилио подставили. Несколькими днями ранее была попытка ограбления, а в момент обнаружения трупа присутствовали покупатели. Этим покупателям Базилио показал сейф, в котором оказала труп какого-то мужчины.

Знакомство с женой Базилио Копелло, Августо Копелло, в игре SHERLOCK HOLMES Chapter One.

Выходим из помещения с клетками для заключённых и направляемся в офисный кабинет. Найти такой кабинет будет не сложно, Джон будет стоять рядом с дверью и как бы намекать на эту дверь. Вступаем в диалог, а потом проводим внешний осмотр. Нужно обратить внимание на следующие детали: лицо, брошь в виде арфы на груди, обручальное кольцо. Выбираем портрет «Впечатлена». Много показаний и информации женщина нам не сказала.

Место преступления, мастерская Базилио Копелло, в игре SHERLOCK HOLMES Chapter One.

Чтобы понять куда идти и где искать такую мастерскую, нужно открыть «Показания Базилио Копелло» в своем журнале. Проведя диалог в тюрьме с Базилио Копелло, он рассказал о происшествии с ограблением и указал на свидетеля Билли Ллойд. Билли Ллойд – это ночной сторож. А так же пригласил нас к нему в гости и сказал адрес мастерской, которая находится Адлер-стрит, к востоку от собора Святого Климента в Скаладио.

Придя в нужное место, сразу заводим допрос со сторожем, так как нужно узнать подробности. Вот только Билли Ллойд не дал нам много подробных деталей, кроме как время события вчерашнего ограбления в 20:00 часов. В разговоре можно еще наблюдать подозрительное пребывание жены Базилио, так как обычно она не находится в мастерской вечером.

Осмотр важных улик в мастерской Базилио и труп в сейфе, в игре SHERLOCK HOLMES Chapter One.

После диалога нужно осмотреть все окружающие вещи и объекты, а также ознакомится с уликами. Изучаем картину справа и поднимаемся наверх, там можно продолжить осмотр. На первом этаже можно осмотреть только картину. На втором этаже, заходим в комнату с сейфом и проводим детальный осмотр трупа. Особое внимание нужно уделить синяку на лбу, расстегнутой рубашке (в районе штанов), пене у рта, руки в крови, следы крови на внутренней стороне дверцы от сейфа.

В этой же комнате осматриваем журнальный столик: два бокала, один бокал стоит на столе, а другой бокал на нижней полке у столика, бутылку наполненной наполовину вином. Эти данные могут свидетельствовать о том, что перед убийством человека в сейфе могло происходить мероприятие между двумя людьми. Еще один интересный момент, сторож сказал, что вечером жена Базилио пошла наверх. Можно еще осмотреть два столика в соседнем кабинете.

Осмотр территории двора, в игре SHERLOCK HOLMES Chapter One.

Через кабинет со столиками, можно выйти во двор. Во дворе осматриваем территорию с помощью концентрации. Не забываем включить улику «Проникновение в мастерскую» в своем журнале. После активации улики, появляется возможность осмотреть сломанную лестницу и другие детали. Спускаемся на землю и с помощью концентрации находим отмычки, которые потерял убегающий человек. Найденную отмычку нужно осмотреть с разных сторон.

Осмотрев территорию, начинаем проводить химический анализ. После химического анализа появляются другие подробности. К примеру, тело Николо Детти был одет как любовник и распивал вино с кем-то. Так как были застегнуты не все пуговицы.

Допрос сторожа Билли по всем уликам, в игре SHERLOCK HOLMES Chapter One.

Найдя все важные улики, возвращаемся к сторожу и проводим еще один диалог. Но, на этот раз по всем найденным уликам. Много подробностей Билли нам не сказал, так как в этой истории является обычным гражданином. Есть один маленький момент с миссис Августо Копелло, жены Базилио. Она стала заставлять сторожа бегать за бумагой на другой конец города и стала задерживаться на работе. Этот момент может дать предположение, что у нее имеется любовник.

Полицейский участок, после найденных улик, в игре SHERLOCK HOLMES Chapter One.

Возвращаемся в полицейский участок и сразу заходим в архив. Можно конечно еще раз пообщаться с женой Базилио, по найденным уликам. Но, его жена нам не даст достаточных подробных диалогов.

В архиве выбираем следующие данные:

  • Улики — орудия преступления
  • Субъекты — подозреваемые
  • Преступления — кражи

После этого появится новая информация на женщину по имени Фелицию Севинье. Эта женщина является главной взломщиком в банде «Дворовые парни». Убежище находится на Кэйл-стрит в центе Шахтёрского предела. На правой щеке женщины видно заметный шрам.

Перед выходом из полицейского участка можно пообщаться с Августо Копелло и самим Базилио Копелло в тюрьме, по найденным уликам. Но нужных подробностей они не дадут. Лишь маленькие зацепки в кодом сейфа, который может изменить только сам Базилио Копелло. И то, что на сейфе был другой код.

Поиск Фелицию Севинье, в игре SHERLOCK HOLMES Chapter One.

Прибыв в нужное место Кэйл-стрит в центе Шахтёрского предела, нужно сразу переодеться под местную фауну. Пройдя через рынок нужно найти двух мужчин, которые обсуждают будущие подробности происшествия. Их можно найти на перекрестке Клэй-стрит и По-лейн в Шахтерском пределе, в центре района.

Подсушивание общающихся мужчин:

В процессе подслушивания нужно выбрать нужные фразы. Целью подслушивания является выяснение сведений Трубочника и где их добыть. Подобрать нужные фразу сразу не получалось, прошли этот момент с нескольких попыток. Предлагаем сразу следующие варианты.

  • Агенты-попрошайки.
  • Хромота.
  • Рынок в Шахтерском пределе.

После выбора правильных фраз, появится новая информация. Трубочника можно найти на рынке в центе Шахтерского передела на Маркет-роуд. Отправляемся к рынку и ищем бандита, который стоит около двери, лицо закрыто маской. Проводим с ним диалог и выбираем ответы «будет нападение» или «не будет нападение».

Территория бандитов и боевая схватка, в игре SHERLOCK HOLMES Chapter One.

Пообщавшись с бандитом, нужно вернуться к месту диалога мужчин и зайти через ворота. Гостей они понятное дело не ждут, и вступят в перестрелку. Задачей Шерлока будет стрельба по слабым местам бандитов, такие как шляпа и другие вещи. После победы в перестрелки Фелиция Севинье сдалась. Пообщаться с Фелицией Севинье можно в полицейском участке.

Диалог с Фелицию Севинье, в игре SHERLOCK HOLMES Chapter One.

Перед общением с Фелицией Севинье нужно обратно переодеться в полицейского. Без полицейской одежды подозреваемая отказывается давать показания. Проводим внешний осмотр женщины: кулон с отмычкой, щегольская одежда (левое плечо), порванная левая штанина. После осмотра выбираем «Она готова ко всему».

Фелиция рассказала про случившееся происшествие, со своей стороны. Ее нанял незнакомец, чтобы он проникла в мастерскую Базилио Копелло и открыла сейф своими отмычками. Судя по диалогу Фелиция не убивала потерпевшего в сейфе.

Последний диалог с миссис Августо.

Учитывая то, что все улики найдены и последний подозреваемый и свидетель допрошены и были приняты показания, можно пообщаться с женой Базилио Копелло. Найти ее можно все в том же полицейском участке. В начале диалога она будет отрицать свою вину, но после прямых доводов Шерлока соглашается рассказать.Миссис Августо признает, что изменяла мужу с потерпевшим в сейфе, но отрицает причастность к убийству. Всего нужно предъявить 3 вещественные улики, чтобы доказать факт преступления.

Если в диалоге нажать на «Обвинить» и выбрать улику с периодом времени, то Августа начнет оправдываться. И скажет, что любовника нужно было спрятать, но кода от сейфа она не знала. Второй уликой будет «записка для Фелиции», в которой говориться о задаче по взлому замка. Третья улика «Записка Августе от Базилио».

Вывод по расследованию «Железный гроб», в игре SHERLOCK HOLMES Chapter One.

Возможно между миссис Августо Копелло и потерпевшим в сейфе произошли интимные игры. В ходе этих игр оба выпивали, а потом потерпевшего, Августо Копелло, спрятала в сейфе, так как пришел муж. Чтобы открыть сейф Августо Копелло наняла Фелицию Севинье, так она была известна своими умениями по открыванию замков. Кода Фелицию Севинье прибыла на место задания, то было уже поздно, потерпевший уже был мертв. Таким образом произошел несчастный случай. Обвинить или помиловать и дать второй шанс Августо Копелло решать Вам. Дело раскрыто.