SHERLOCK HOLMES Chapter One прохождение Заморская муза

Здравствуйте, дорогие Друзья! В это раз мы будем расследовать дело «Заморская муза». Как и в предыдущих расследованиях, придется применять навыки успешного сыщика. Начало расследования начинается с галереи Фогеля, которая находится в караван-сарае, на перекрестке Базар-роуд и Гермес-авеню в Старом городе. Нужно найти красное здание, зайти внутрь и поговорить с Фогелем. После диалога осматриваем все возможные места. В результате осмотра галереи выяснится, что в доме присутствовал вор, который хотел украсть картину. Пообщавшись с Фогелем еще раз, он отправит нас к персонажу Меркьюрио, это гражданин желавший ранее купить картину.

Получив зацепку на покупателя Меркьюрио, отправляемся в редакцию «Крониклс». В архиве нужно найти информацию о проводимых выставках. В поиске вводим «люди» — знаменитости, «секция» — передовица, «районы» — старый город. Изучив материал в редакции, получаем статью «Драка на выставке».

Лавка Меркьюрио, в игре SHERLOCK HOLMES Chapter One.

Лавка Меркьюрио находится на Гермес-авеню, между Скарлет-стрит и Олив-стрит в Старом городе. Чтобы попасть внутрь нужно сначала переодеться в костюм «богема» и преобразить внешний вид под художника. Костюм можно купить у любого торговца на рынке, включая внешний вид лица под художника. После этого можно поговорить с женщиной внутри дома, и он отдаст ключ.

Удивительно, но ключ откроет только одну дверь и это будет квартира Меркьюрио. По прибытию в квартиру Меркьюрио мы застанем его мертвым. Нужно осмотреть все возможные предметы и вещи, а потом труп Меркьюрио. На трупе осматриваем ключевые части: тряпки в луже крови, рана на шее, нож у левой руки. В режиме концентрации осматриваем костяшки левой руки и грудь.

Изучив все возможные детали преступления, появляется белая сфера, где можно воспроизвести происходящее событие. Сначала кто-то проник в дом и ищет вещи в сундуке, Меркьюрио атакует неизвестного бутылкой, а тот подбирает со стола нож, после этого завязывается драка и незваный гость атакует Меркьюрио ножом, а потом подложил под Меркьюрио тряпки.

КУПИТЬ:

В ходе расследования делаем вывод, что вор не хотел убивать Меркьюрио, но сам художник усердно защищал картину. Нужно подобрать картину и завершить химический анализ. Поставьте очищенную картину на мольберт и найдите два отличия. Осмотрите круглую рамку, где висел череп. Изучите дерево в углу, справа от этой рамки.

Расследование «заморской музы» в игре SHERLOCK HOLMES Chapter One.

С этого места начинается расследование женщины, которую изнасиловали на какой-т вечеринке. Изображение женщины было нарисовано на картине Меркьюрио, которую пытался украсть вор. В дневнике у нас имеется перерисованное изображение женщины от Джона. По приблизительным данным продолжаем расследование.

Нужно выбрать рисунок от Джона и идти к театру «Наследие». Можно переодеться в белый костюм и начать опрашивать граждан. При этом, некоторые граждане указывают на приблизительное место нахождения данной женщины. Искать нужно в районе Скаладио под мостом. Чтобы упростить поиск, нужно идти к мосту Виктории, со стороны Скаладио. Спустившись по лестнице под мост, можно увидеть множество полицейских и оцепленную территорию.

В доме у потерпевшей женщины, в игре SHERLOCK HOLMES Chapter One.

Спускаемся с лестницы и вступаем в диалог с мужчиной-смотрителем от властей. Сначала общаемся, а потом проводим осмотр его внешнего вида. Обращаем внимание на следующие детали: галстук, влажные ладони правой руки, чистая обувь, редкие усы, бледный и есть мешки под глазами. По описанию выбираем тип «Ошеломленный формалист».

После осмотра и диалога можно пройти внутрь территории и начать осмотр местности. Общаемся с полицейским и узнаем некоторые подробности происшествия. Нужно осмотреть местность и все 9 табличек, на которых указаны найденные улики. Кроме табличек, еще осматриваем тело мужчины.

Спасение раненного беженца.

Изучив все имеющиеся места, Джон сообщит Шерлоку, что он умеет оказывать первую помощь. После этого нужно выбрать в журнале зацепку «Раненый беженец» и использовать концентрацию, чтобы изучить два растения на берегу. Рядом должна висеть чистая ткань, которую нужно снять. Далее, идем в другой угол и снимаем растение «алоэ». Собрав растение, нужно положить его в котел, в центре лагеря. Так мы получим все ингредиенты. Открываем журнал и проводим химический анализ для получения лекарства.

Создав лекарство, нужно идти к раненому беженцу, чтобы вылечить. После этого можно идти в сторону трупа и подслушать полицейских. От Джона появится еще один спор «Что происходит в лагере беженцев?». Всех беженцев допрашиваем до выхода из территории, не забываем и про офицера. Фиксируем улику «Как незнакомец проник в лагерь беженцев?» и с помощью концентрации проводим осмотр территории. Важно осмотреть берег, ворота, возможное место лодки и лестницу сбоку от инспектора.

Изучив все важные места, нужно вернуться ко входу в лагерь и осмотреть окурки на земле. Один из них называется «Мэл-Пэл». Делаем вывод, что копы сами пустили хромого в лагерь.

Воспроизведение происшествия в лагере:

Когда все возможные действия были произведены, то появится сфера, по которой можно воспроизвести события в лагере. Приблизительно получается следующая картина:

  •  «6» хромой пытается оттащить женщину, и на него нападает тот самый раненый беженец.
  •  «5» хромой роняет женщину с бусами.
  •  «7» хромой тащит за собой женщину.
  •  «8» хромой с ножом в руке убегает от беженца.
  •  «9» беженец стоит в стороне, мужчина сам падает через перила.
  • Потом хромой падает и спотыкается об ящики.

Расставив все события, можно идти к инспектору, чтобы показать улики, а затем пообщаться Харлоу стоявшим рядом. Проведя диалог, беженцев освободят и тогда можно допросить одну беженку, рядом с котлом. Для этого нужно сначала выбрать улику «Что происходит в лагере?». Следующей важной фигурой будет та самая беженка с фото, выбираем улику с фото и идем допрашивать мужчину и Нейлу. Потом возвращаемся к инспектору и показываем улики, инспектор укажет на следующего подозреваемого Николо Бернадотти.

Поиск информации на гражданина Николо Бернадотти, в игре SHERLOCK HOLMES Chapter One.

Первую информацию можно получить одним из двух способов – это через полицейский участок или архив в городской ратуше. В архиве нужно выбрать улику «Татуировка незнакомца» и выбрать критерии «Субъекты» предпринимательство, «Период» Британцы, «Реестр» род занятий. При этом в полицейском участке нужно выбрать ту же улику и следующие критерии контрабанда, подозреваемые, Скаладио. В обоих случаях информация указывает на акционерное общество Бернадотти.

Главная контора находится в Скаладио, на юго-востоке, на улице Базар-роуд, у перекрестка с Роуман-роуд. При этом главные ворота заперты и нам нужно искать другой вход. Нужно пробежать чуть выше, до лошадей с повозкой и открытыми воротами. Зайдя во двор осматриваемся и изучаем местных жителей. Так как нам нужно попасть в дом, через искать вход, который охраняет человек Бернадотти, придется замаскироваться. При этом вступать в драку не рекомендуется.

Пробираемся в дом Бернадотти, в игре SHERLOCK HOLMES Chapter One.

Самый лучший способ – это нарисовать татуировку банды Бернадотти, которую нужно купить у торговца, а другие образу не подходят. Пробовали пробраться в стиле алкаша, но нас не впустили. Татуировку можно разглядеть у охранника на шее. С татуировкой, охрана пропускает внутрь здания и перемещение абсолютно безопасное, несмотря на местную охрану.

Важно сначала осмотреть территорию и окружающих людей, включая самого охранника, который стоит у входа в дом. И только после этого можно идти к торговцу, чтобы прикупить нужные вещи для прохода. Конечно, можно и нужно еще приобрести внешний вид, который подходит под описание окружающих людей на территории, а потом еще приобрести татуировку клана.

В доме Николо Бернадотти, в игре SHERLOCK HOLMES Chapter One.

На территории дома осматриваем все важные детали, начиная со склада. На складе осматриваем картину и ящик. Проходим в коридор и с помощью концентрации осматриваем все имеющиеся вещи. Такие как картина, стол секретарши, табличку под картиной. После этого можно зайти в кабинет Бернадотти. При этом переодеться не получится, в чем зашли в дом, в той одежде и заходим в кабинет.

В самом кабинете нужно осмотреть окружающие вещи с помощью концентрации и создать портрет Николо Бернадотти. При осмотре Бернадотти нужно выделить следующие важные детали: загрубелая кожа на правой руке, поврежденная кожа правой руки, пистолет в кобуре, обручальное кольцо, татуировка на шее. Составляем портрет Бернадотти «безжалостный главарь». В диалоге Бернадотти предложит свои условия на обмен фотографии.

Чертоги разума, в игре SHERLOCK HOLMES Chapter One.

Собрав всю необходимую информацию по случившимся инцидентам, открываем чертоги разума и пытаемся разложить предположения по уликам.

  • Художника убили в драке и Художник заметил вора, получается вывод «Вор не хотел убивать Меркьюрио».
  • К Меркьюрио заходил любитель «Мэл-Пэл» и В галерее побывал хромой курильщик, из этого выходит «К Меркьюрио заходил вор из галереи»
  • Фотография насильника и Квартиру художника обыскивали, в результате «Вор мог искать фотографию».
  • Из полученных предположений по уликам, касающиеся квартиры Меркьюрио, получаем вывод, что «Вору была нужна фотография».
  • Бандит не ранил девушку и Бандит пытался увести девушку. Получаем результат «Бандит хотел похитить девушку».
  • Следы испачканной углем обуви и Под ногтями у мертвеца угольная пыль, «Бандит побывал в галерее Фогеля».
  • По полученным фактам («Бандит хотел похитить девушку», «К Меркьюрио заходил вор из галереи», «Бандит побывал в галерее Фогеля» получается следующая версия «Не просто вор, а чей-то приспешник».
  • Фотография насильника и У насильника был крест необычной формы, по расследованию выходит предположение, что «Насильник — крупный чиновник».
  • Девушка на фотографии — Нейла и Предложение Бернадотти, «Жертва насилия».

Сбор информации в городской ратуше, в игре SHERLOCK HOLMES Chapter One.

Расставив все необходимые детали, можно выбрать портрет насильника, как улику, и идти собирать информацию в городскую ратушу. Если еще не переоделись, то рекомендуем одеть нормальную одежду. Выбираем важные детали: «Субъекты» чиновники, «Период» Британцы, «Районы» Скаладио. После этого получаем дело на Томаса Нортона. При этом сам Томас Нортон находится в другом крыле ратуши, слева его кабинет.

Общаемся с Томасом Нортоном и составляем портрет. Щетина, орден бани на груди, красные глаза, мятая одежда, красное пятно на левой руке. По описанию выбираем «Посла мучает совесть». Общаемся с послом и узнаем его версию. Оказывается посла подставили и подсыпали ему какое-то вещество.

Возможные версии происшествия, в игре SHERLOCK HOLMES Chapter One.

Открываем чертоги разума и выбираем две версии «Предложение посла» и «Фотография разрушит карьеру посла», получаем версию «Посол хочет скрыть доказательства». Так как Бернадотти пытался предложить услугу, выбираем «Предложение Бернадотти» и «Украденная картина», выходит версия «Компромат». Появляется развязка события «Справедливая кара» или «Неожиданный союз».

Если поменять версию «Девушка на фотографии – Нейла» и «Предложение посла», то получится версия «Заложники системы». В этом случае появляется еще одна окончательная версия «Меньшее зло ради общего блага». В этой версии мы можем отдать фотографию послу, а в замен он предоставит гражданство беженцам.

По результатам расследования у нас может быть три варианта событий и все они заключаются в передаче основной улики, это фотографии. В зависимости от того, кому фотографию передадим, может измениться последствия. Так как действующие фигуры очень влиятельные и имеют существенный вес в обществе.

Концовки расследования, в игре SHERLOCK HOLMES Chapter One.

  • Если отдать фотографию Бернадотти, то он поможет пострадавшей Нейли и ее ребенку. И вернет картину, которую можно доставить Фогелю. В данном варианте скорее всего, Бернадотти получит хороший козырь и сможет шантажировать посла, для получения хорошей выгоды.
  • Отдав фотографию Фогелю, мы не сможем забрать картину и помочь потерпевшей, зато посол понесет наказание. При этом нам известно, что посла могли подставить, чтобы потом шантажировать и манипулировать его возможностями.
  • Можно отдать фотографию послу Томасу Нортону и тогда посол поможет беженцам. При этом почему, то потерпевшей Нейли посол помочь не сможет. В этом варианте еще не получится вернуть картину Фогелю. Было правильней, если бы посол мог помочь потерпевшей Нейли, но почему-то разработчики этот момент не учли.

Какое решение принять, зависит от Вас, но за любое принятое решение Холмс получит 80 монет.