SHERLOCK HOLMES Chapter One Прохождение Золотая клетка Гайд

Здравствуйте, дорогие Друзья! Новое расследование мы начинаем с двора Гилденов. Привело к этому заданию другое основное расследование по гибели матери Холмса. Было несколько предположений от местных жителей и даже проводилось полицейское расследование. Тем не менее Холмсу пришла в голову идея, пообщаться с соседом его матери. По информации про соседа сказано, что он держал воздушный шар. Следовательно, мы искали такое место, где может находиться воздушный шар. Ближайшая подсказка – это местные пейзажи, воздушный шар летал в воздухе.

Расследование дела «Золотая клетка», в игре SHERLOCK HOLMES Chapter One.

Когда пришли к дому Гилденов, то увидели сломанные ворота и стоящую толпу возле ворот. Люди выкрикивали, про убийцу, которого зовут Голиаф. Поговорить с местными на получается, поэтому идем во двор. Наш верный друг, Джон, уже зашел на территорию дома и как бы намекает куда нужно идти дальше. Зайдя во двор включаем специальный обзор, чтобы увидеть возможные подсказки для осмотра и поиска улик.

Исследуем место преступления, тело потерпевшего.

На внутренней территории двора было обнаружено тело хозяина дома. По окружающей картине было видно, что тело протащили несколько метров и оставили около выхода вторых ворот. Холмсу нужно подойти к телу и осмотреть, чтобы опознать и отметить важные детали. На мужчине нужно осмотреть: «сломанную ногу, пояс от халата, свёрнутую шею и мизинец на правой руке». Искать последнюю деталь было очень сложно, так как мизинец не сразу заметен и указатель быстро слетал. После этого Холмс опознет пострадавшего, которого зовут Теодор Гилден.

Окружающую территорию.

Перед осмотром территории нужно включить особый режим взгляда и тогда важные вещи пометятся. По помеченным вещам нужно ориентироваться и проводить осмотр. Сначала можно осмотреть мяч, так как он находится ближе всего к телу. Затем идем дальше по следу крови, до цепи. Осмотрев место становится понятно, что здесь жил большой слон. В вольере нужно осмотреть: «цепь, большой след от ног и оружие справа».

Нужно еще осмотреть кровавый след и достать фотоаппарат на «Е», чтобы сделать снимок места преступления. После этого идем искать другие следы преступления. Нудно подойти ко вторым воротам, где находится деревянный сарай слева. Около сарая нужно тоже провести осмотр и изучить важные детали. Около сарая нужно осмотреть дыру в сарае и три важные точки. Внимательно смотрим на следующие вещи: «баллон с газом, нож (нужно провернуть несколько раз до лезвия), сломанные доски слева от вентилей.

КУПИТЬ:

Составление картины событий по белой сфере.

Осмотрев все улики преступления появляется белая сфера, по которой можно составить картину событий. Можно выбрать несколько версий произошедшего. По найденным уликам и осмотру следов преступления, нашего потерпевшего протащили по территории. При этом сам слон Голиаф смог покинуть место преступления и сломал ворота. В самом вольере можно предположить, что хозяин ударил слона или кто-то ударил Теодора, а потом убежал. Дальше понятно, слон протащил своего хозяина и убежал. Около выхода со двора был какой-то человек, который спрятался.

Спор с Джоном «Слоновья жизнь».

В дневнике появляется новая запись, где Джон намекает на газетную статью, прочтенную в детстве. Следующей локацией будет редакция «Крониклс» в районе Скаладио. В офисе редакции общаемся с администратором и получаем разрешение на газетный архив. Подходим к столу в архиве и пробуем найти нужную информацию.

Пробовать искать подходящие варианты можно долго, мы предлагаем Вам сразу выбрать следующие вкладки. Период с 1870 – 1879 г, секция «передовица», люди «журналисты». По полученным данным получаем статью «Владыка зверей», в которой описаны отношения слонов к людям. После прочтения статьи, спор с Джоном будет выигран».

Поиск слона Голиафа, в игре SHERLOCK HOLMES Chapter One.

Около дома Теодора (потерпевшего) стоит толпа людей и выкрикивает фразы про Голиафа. Можно переодеться в полицейского и допросить толпу людей, около дома. Стоявшие люди скажут, что «Голиаф убийца» и по воротам можно понять, куда побежал Голиаф. Можно не переодеваться в полицейского, а сразу определить приблизительное направление побега.

Ближайшее место следующих зацепок – это «Кладбище Кордоны», перемещаемся и бежим в парк по тропинкам. Рано или поздно, если бегать по тропинкам, то можно встретить улики на земле, в виде следов от слона. В дальнейшем предлагаем двигаться в этом же направлении и искать следующие улики. Важно обратить внимание на Джона, он наст намек на новое место для осмотра улик.

Улики «Поляна в лесу».

В глубине парка находится озеро, а рядом с ним горит костер – это и есть ключевое место поиска слона. Правда самого слона Голиафа найти не удалось, зато были найдены другие улики и важные вещи. Подойдя к озеру Джон садится на землю и смотрит в сторону озера. Наша задача подойти к Джону и внимательно осмотреть место с помощью специального зрения.

Если пройти чуть дальше по озеру, то на другом берегу можно заметить весящий халат на ветке. К этому халату идеально подойдет пояс, который лежал на теле Теодора, в момент осмотра. Данный халат нужно осмотреть и найти ключи с запиской. Осмотрев халат можно возвращаться обратно в дом Теодора.

В гостях у Теодора и осмотр комнаты дочери, в игре SHERLOCK HOLMES Chapter One.

Получив найденные ключи, можно идти в дом, ключи как раз подходят от парадных дверей. В доме у Теодора поднимаемся на второй этаж, активируется анимация и мы знакомимся с дочерью Теодора, Имоджен. Имоджен рассказывает свою историю и переводит основное подозрение на слона. Так как утверждает, что видела, как слон взял ее отца хоботом.

В комнате осматриваем все нужные вещи чемодан с собранными вещами, платье, книгу «Ложные идолы» и фотографию. На фотографии нужно прочитать надпись с обратной стороны, для этого нужно перевернуть фотографию в этом же осмотре вещей. После осмотра чемодана, Джон предложит найти несколько книг «Базукология» Уоллеса де Аурума. Первую книгу уже удалось найти, которая была в чемодане.

Осмотрев чемодан, подходим к Имоджен и проводим допрос на интересующие моменты. В диалоге выясняется, что у Имоджен имеется друг по имени Пол. Пол Перкс является чемпионом яхт-клуба «Салация», в его владениях находится яхта «Водоворот». При этом дочка Теодора с радостью покажет место накарте, где находится нужный нам яхт-клуб. Можно еще осмотреть кабинет Теодора, а можно не осматривать, так как нам нужен Пол Перкс, так как он может быть подозреваемым.

Яхт — клуб и банда Пола Перкса, в игре SHERLOCK HOLMES Chapter One.

Ближайшее место поиска Яхт – клуба является маркер «Гранд Сарай – юг», выйдя на эту локацию нужно идти влево. Через некоторое время можно увидеть яхт-клуб «Салация». Важно, закрепляем улику «Фотография Имоджен» и можно опрашивать прохожих. По-другому попасть в само здание не получится, так как все двери закрыты. Из уст прохожих мы узнаем, что Пол пропустил гонку в мастерской. Мастерскую можно найти на причале, около сломанной яхты.

Осмотр мастерской яхт-клуба.

Зайдя в мастерскую можно сразу начать осмотр важных вещей. Внутри здания можно найти яхте Пола, которая проходила косметический ремонт. На складе находим еще одну книгу «Базукология» Уоллеса де Аурума «Паруса ненависти» и тогда спор с Джоном будет выигран.

Продолжаем осмотр здания мастерской, около двери кабинета Пола, через стекло мы увидели окровавленные бинты. После этого появилась потребность попасть внутрь кабинета Пола, но для этого нужен ключ. Осмотрев все имеющиеся части в поисках ключа, нам удалось понять, что ключ может находиться за табличкой на вывеске победителей 1877 года. С помощью специального зрения осматриваем информационный стенд, а потом берем табличку и переворачиваем. На обратной стороне будет ключ от кабинета Пола.

Итак, отлично, у нас есть ключ от кабинета Пола, заходим и осматриваем важные детали. Можно сразу осмотреть стеллаж слева. На стеллаже нужны следующие вещи: письмо, плакат, листовки со ставками на гонки (на обратной стороне листовки запись) и другие листовки. На стеллаже сперва нужно осмотреть такие вещи: дорогие инструменты в ящике слева, коробку с острыми дротиками, стопку книг на нижней полке.

Осмотрев кабинет возвращаемся на склад и ищем предметы еще раз. Заходим на склад и выделяем записку «Подозрительная записка». После выделения записки, на складе становится активным новый предмет, чайная коробка. Берем эту банку и осматриваем. Выходим из склада и нас находит сам Пол.

Схватка с бандитами, в игре SHERLOCK HOLMES Chapter One.

Встретившись с Полом нужно провезти визуальный анализ и изучить собеседника. Осматриваем: перебинтованная левая рука, не видно кадыка, штаны не могут скрыть тела взрослой женщины, синяк на правом локте. Можно выбрать вариант «Профессиональная яхтсменка».

Практически сразу в здание забегают бандиты и начинается перестрелка. Чтобы выиграть перестрелку придется бегать и стрелять в специальные места, такие как шляпа, пояс и другие помеченные вещи. Всего будет около 8-10 бандитов.

Можно попробовать избежать схватки и сразу найти Пола в его кабинете. Нужно предъявить Полу все найденные улики. К примеру, «Собранные вещи», «Собранные вещи», «Письмо с угрозами», «Подозрительная записка», «Дротик Пола», «Фотография Имоджен», «Толстокожий преступник», трилогия «Базукология». Возвращаемся на склад и забираем оборудование красного цвета. Пообщавшись с Полом у нас появляется еще один подозреваемый Артур Свит. При этом все улики на Пола Перкса уже найдены и можно спокойно предъявить обвинение.

Новый подозреваемый, поиск Артура Свифта, в игре SHERLOCK HOLMES Chapter One.

Артур Свифт – это археолог, который находится на раскопках, вот только попасть туда будет сложно, из-за того, что не пропускает охрана. Раскопки находятся в Старом городе, на перекрестке Базар-роуд и Арно-стрит. Прибыв к этому месту нужно подслушать мужчин и узнать кто набирает рабочих, особые приметы: шрам на шее, лояльность к Британцам, рынок в старом городе.

Направляемся к рынку в Старом городе, который находится на западе, у Мальтийского моста по Базар-роуд. Нужно зайти на рынок и осмотреться с помощью специального зрения. Важно найти человека, через которого мы можем наняться на работу к Свифту. По описанию нам нужен человек со шрамом. Желательно перед вступлением в диалог нужно переодеться в рабочую одежду. Если нет рабочей одежды, то купить ее можно у продавца на том же рынке, к примеру, фартук за 15 монет. Переодевшись вступаем в диалог с человеком со шрамом и указываем на положительность к британцам.

На раскопках у Свифта, в игре SHERLOCK HOLMES Chapter One.

Когда разрешение получено, можем зайти на раскопки и пообщаться с Артуром Свифтом, он является главным раскопок. Сообщаем, что можем приступить к работе на раскопках. Сразу составляем портрет Свифта: синяк на локте левой руки, сломанные очки, толстая записная книжка, отсутствие кольца на пальце правой руки, грязная одежда. По описанию выбираем, профессор Свифт стремиться к знаниям.

После диалога можем осмотреть местность. Осматриваем доску на заднем плане от Свифта, план раскопок, заметка о гробнице Тита Лемония и фотографии. Рядом с лампада стоят ящики, которые можно тоже осмотреть. В ящиках можно осмотреть: записку о завоеваниях Тита и Вита, сломанные куклы, промасленную ткань.

Спускаемся ближе к рабочим, подслушиваем, что кто-то столкнул статую, ближе к берегу, шлем в виде головы льва, покоившийся постамент. Рядом с рабочими стоят кувшины под палатками. На одном из кувшинов лежит последняя книга трилогии «Базукологии», если не находили книгу раньше, то спор с Джоном будут выигран.

Воспроизводим событие на раскопках со статуями.

Поднимаемся по лестнице, чтобы осмотреть новые детали и место, нас интересуют руины с колонами. Осматриваем новое место. На упавшей статуи можно осмотреть три важных места: голову, постамент и серп для сбор урожая.

  • Около статуи с серпом стоит статуя женщины, с корзиной фруктов, которую держит в правой руке. Статуя должна быть повернута спиной к мою.
  • Статую, которую осматривали в начале, упавшая статуя, должна быть повернута в сторону моря.
  • Рядом со статуей головой льва, находится статуя воина с мечом и щитом. Поворачиваем статую спиной к раскопкам и правым плечом к морю.
  • Не далеко от берега стоит статуя с головой льва. Информация про данную статую была подслушана от рабочих. Размещаем лицом к раскопкам и левым плечом к морю.

Осмотр вещей Свифта и состав анализа, в игре SHERLOCK HOLMES Chapter One.

Осмотрев и расставил расположение статуй, можем переходить в другие мест. С помощью особого зрения находим тропинку, идя по этой тропинке выходим на берег, где сидит Джон. На песчаном береге нужно осмотреть местность и подняться вверх, где предстоит осмотреть стол Свифта. На столе имеются три улики: книга про брачные периоды слонов, коробочка с дротиками, блокнот с кожаной обложной. Итак, все улики на Свифта найдены, можно проводить расследование. Важно собрать все возможные вещи с раскопок, особенно «серую ткань».

После того как все необходимое на раскопках найдено, можно приступить к химическому анализу. Открываем журнал, нам нужно выполнить анализ флакона с пахнущим феромоном. С этого момента можно создавать анализы с новой возможностью, замена положительной формулы на отрицательную формулу. Из нижней части выбираем реагенты синего цвета и соединяем с новой табличкой. Получается «-4» синего цвета. Затем добавляем реагент «3» красного цвета и проводим анализ. Из полученной формулы получается феромон.

Создание основной вещи, приманка для слона, в игре SHERLOCK HOLMES Chapter One.

Для создания приманки для слона потребуется наутофон и серая ткань. Наутофон – это оборудование красного цвета, которое находится в мастерской Пола. Серая ткань была взята с раскопок Свифта. Из этих двух вещей приманить слона без помощи портной, не получится, так как нужно сшить копию слона.

Ближайшее место портной находится около полицейского участка, зовут миссис Нини. По прибытию к ее мастерской, она занимается приборкой около своего дома. Нужно просто вступить с ней в диалог, и она сошьёт копию слона из серой ткани. Наполнить ткань газом можно с помощью сарая Теодора, воспользовавшись газовой установкой. После этого можно начать приманивать слона, который выйдет из леса.

Когда слон найден и находится в своем вольере, то можно проводить осмотр. Смотрим следующие моменты: Дротик на левой ноге, царапины над глазом, левый бивень и левый глаз. На слоне все улики найдены, если Вы еще не осмотрели воздушный шар, который привязан к столбу во дворе, то нужно его осмотреть. Заходим в журнал и проводим анализ найденного дротика у слона. По анализу покажет вещество стрихнин, которое опасно для человека.

Чертоги разума и подведение итогов, в игре SHERLOCK HOLMES Chapter One.

Так как все улики с разных мест были найдены, то можно заходить в чертоги разума и анализировать разные предположения.

  • У сарая поломана стена и у Пола свежий синяк. Получим, Пол мог удариться о стену сарая.
  • У Артура синяк на локте свежие синяки и у сарая сломана стена. Артур мог удариться об сарай.
  • Теодор послал за полом бандитов, и Теодор угрожал Полу. Теодор хотел испортить жизнь Полу.
  • Партнёрство разорвано и трудные времена. Артур хотел уберечь исследования.
  • Гильден держал опасное животное и смертельные увечья. Голиаф – это возможный убийца Теодора.
  • У сарая поломана стена и боцманский нож. На месте преступления был посторонний.
  • Все обвиняют Голиафа и у слонов брачный сезон. Надо найти Голиафа.
  • Дротик есть и у Пола, и у Артура и отравленный дротик. И Артур, и Пол могли выстрелить дротиком.
  • Отравленный дротик и смертельные увечья. Голиафа могли спровоцировать.

Вывод по расследованию «Золотая клетка», в игре SHERLOCK HOLMES Chapter One.

После создания всех предположений в чертогах разума, можете выбрать предполагаемых преступников. Так получается, что в игре может быть три преступника и выбрать можно только одного. При этом в ходе расследования все возможные улики, больше всего, указывают на двух преступников, спровоцировавших преступление, а один исполнил по неосторожности.

Вполне возможно кинуть дротик мог Артур и Свифт, при этом получить отравленный дротик они могли путем взаимодействия, этой версии в игре нет. А Голиаф мог совершить притупление по неосторожности. Возможно при данном инциденте могли присутствовать еще заинтересованные стороны. Больше всего монет дают за обвинение Артура, целых 80 монет.