SHERLOCK HOLMES Chapter One Прохождение Призраки прошлого ч.1

Здравствуйте, Дорогие Друзья! Совсем недавно, 15 ноября 2021 года, вышла новая игра про расследования Шерлока Холмса. Разработчики решили начать историю с юного возраста Шерлока, в период его возвращения домой, на берега Средиземного моря, где умерла его мать. Игрокам доступно множество разных игровых инструментов, от свободного перемещения до глубокого взаимодействия с персонажами.

Приезд Шерлока на остров, в игре SHERLOCK HOLMES Chapter One.

Первая часть рассказывает историю возвращения Шерлока и его друга на остров, где провели свое детство. Начинается игра с каюты корабля, в которой Шерлок и его друг, предполагаемый доктор Ватсон обсуждают свое возвращение.

Все действия первой части происходят в самом отеле, где Шерлок остановился на первое время. Выйдя на палубу Шерлок и Ватсон направляются в ближайший отель. Первым делом направляемся к администратору отеля, для получения ключа от своей комнаты. После росписи в журнале, администратор отдает ключ от номера 221. Можно дойти до комнаты или пройтись по всему помещению в здании. Если решитесь сразу осмотреть свою комнату, то у входа будет стоять слуга, который сообщит о неготовности номера.

Поэтому спускаемся вниз и изучаем ближайшую подсказку, на которую намекает Джон (Ватсон). Это будет афиша, справа от лестницы. По этой афише можно узнать, что в здании находится медиум Лука Галичи, предоставляющий свои услуги. Через некоторое время появится художник Фогель, а после диалога, Джон отправится искать столик.

Принадлежность трости, , в игре SHERLOCK HOLMES Chapter One.

Когда Джон уже сидит за стоиком, с тростью, нужно подойти к барной стойке и взять тарелку с угощениями. Джон сидит в левой части от барной стойки. Подойдя к столику, Джон предлагает узнать, кому принадлежит Трость. Сначала нужно начать изучение трости при осмотре, обратите внимание на курсор, важно досматривать три точки на трости, нажимая ЛКМ.

Осмотр трости.

КУПИТЬ:

Изучив трость, Джон предлагает отправиться опрашивать окружающих, чтобы узнать кто мог сидеть за столиком. Для упрощения допросов и предъявления улик с персонажами, нужно открывать инвентарь и помечать улики, предметы, на кнопку Х. После этого в диалогах, Шерлок будет показывать улики и появятся специальные диалоги. При осмотре трости Шерлок будет сообщать подсказки, по который можно приблизительно понять принадлежность владельца. В дневнике, в разделе «журнал» можно прочитать наброски и предположения по улике.

Ближайшими свидетелями могли быть постояльцы ресторана, которые находятся рядом от столика. Подходим к женщинам и затеваем диалог. В ходе диалога выясняем, что за столиком сидело три человека, один из них, моряк, вышел на улицу. Сразу бежим на улицу и ищем моряка. По специальному обзору Шерлока, нам подходит «Военный в отставке», который сообщает детали, происходящие за столиком. Спор с Джоном будет выигран и нам нужно будет отдать трость. Отдать трость можно в комнате на первом этаже отеля, идти нужно в левую сторону от барной стойки, за афишей.

В комнате у медиума, в игре SHERLOCK HOLMES Chapter One.

Джон как бы подскажет нужное направление, он будет стоять не далеко от комнаты медиума. Рядом с дверью медиума будет стол со стеклянным шаром. Зайдя в комнату мы наблюдаем маленькие разборки посетителей отеля. Один из людей в комнате, замечает Шерлока с тростью и начинает диалог. После диалога Шерлок должен внимательно изучить собеседника и обратить внимание на важные части, с помощью специального режима осмотра. Осмотрев Крейвен предлагаем выбрать «Скучающий британский аристократ» и отдать трость своему владельцу.

Расследование пропавшего алмаза, в игре SHERLOCK HOLMES Chapter One.

Отдав трость, Крейвен попросит расследовать недавнее происшествие. Для этого нужно осмотреть комнату медиума и собрать все необходимые улики. Около стола нужно собрать 5 улик. Нажав на кнопку «Q» и смотрим на стол, сразу становится понятно, что пропал алмаз. После осмотра собираем улики, следы помады на разбитом бокале, эктоплазму на противоположной части стола, место установки алмаза, брошь в виде мотылька на куртке, стакан со спиртным напитком или пепельница.

Общаемся с медиумом Лукой Галичи и осматриваем комнату. В комнате нужно осмотреть сломанный стул, закрытое зеркало, шкаф с черепами. Итак, вся нужная информация собрана, переходим в раздел «Чертони Разума». Открываем расследование «Призраки прошлого» и выбираем предположение «Леди Крейвен показала пальцем в противоположную сторону» и «Леди Крейвен сидела напротив окна». Тогда Шерлок выдвинет версию, что во дворе кто-то был.

Поиск свидетеля, в игре SHERLOCK HOLMES Chapter One.

В данной истории может быть еще один предполагаемый свидетель, который наблюдал сеанс из улицы, через окно. Следующим делом будет поиск свидетеля. Нужно выйти на улицу, через другую дверь и осмотреть пол около окна. Должен найтись каблук от туфли. Включаем особое зрение, которое приводит нас к другой двери из помещения с бассейном, в комнату горничной. В комнате ищем туфлю, к которой должна подойти улика (каблук). Найденную туфлю нужно осмотреть в двух точках.

Можно обойти все залы в отеле и искать подходящую горничную. Мы предлагаем сразу подняться на второй этаж и найти чернокожую горничную с метлой. В диалоге, горничная расскажет происходящую картину в комнате медиума. По этим показаниям и уликам, Шерлок может воспроизвести произошедшую картину. Возвращаемся в комнату медиума и пробуем расставить важные детали на возможные места действий.

Расстановка персонажей по местам.

Вернувшись в комнату, нужно расставить действующих персонажей так как это происходило на самом деле. Для этого подходим к сфере, взаимодействуем и включается особый режим экрана.

В данном режиме воспроизводим картину действий. Леди Крейвен садим за стул около бокала, на против окна, так как она видела свидетеля. Около бокала и пепельницы размещаем лорда Крейвена. Медиума Луку Галичи размещаем справа от леди Крейвен.

Так как у нас имеется сломанный стул и потерпевший Лука Галичи. Предполагаем, что лорд Крейвен запустил стул в Луку Галичи после призыва духа. Поэтому лорд Крейвен на размещенном месте должен держать в руке стул. А Лука Галичи прячет призрака обратно, так как не ожидал таких действий. Все, картина происходящего восстановлена, ищем лорда Крейвена и леди Крейвен.

В комнате 226 лорда Крейвена, в игре SHERLOCK HOLMES Chapter One.

Так как у нас имеется восстановленная картина происходящих действий в комнате для сеансов. Нам нужно найти лорда Крейвена, который находится в комнате 226 на втором этаже. Перед дверью стоят две горничные и подслушивают. Нужно выбрать основные фразы, которые обсуждают горничные.

Важные фразы горничных для диалога:

— Леди держалась настороженно.

— Пыталась напоить мужа.

— Не умеет пользоваться ножом.

Заходим в комнату и наблюдаем новое событие преступления, наблюдаем картину бардака. Письмо порвано, бутылка перевернута, все это свидетельство скандала. В другой комнате стоит лорд Крейвен, а на кровати лежит мертвая жена леди Крейвен. В диалоге с лорд Крейвен выясняется, что леди Крейвен вовсе не жена, а любовница по имени Эмма. Крейвен убеждает Шерлока продолжить расследование и признается, что не делал данного преступления с Эммой.

Расследование преступления, убийство Эммы, в игре SHERLOCK HOLMES Chapter One.

Сперва допрашиваем лорда Крейвен и осматриваем комнату. Внимательно осматриваем труп девушки, синяки на шее, желтый граненный алмаз, вещи вываленные из сумки. При осмотре алмаза, важно рассмотреть его с разных сторон, верхнюю сторону и нижнюю сторону. Важно осмотреть другую дверь в комнате, с помощью специального режима, чтобы увидеть слабый механизм замка.

Продолжаем осматривать комнату, подходим к столу и осматриваем открытую шкатулку. Шкатулка со вторым дном, поэтому осматриваем шкатулку при помощи сосредоточия. В шкатулке лежит кольцо с бабочкой (как у медиума) и ценные бумаги. На втором кольце нужно прочитать выгравированный девиз на внутренней части. Другие улики находятся рядом со шкатулкой, на столе.

Можно осмотреть остальные части комнаты и прочитать письма, но они лишь сбивают с толку дальнейшее расследование. Так как в одном письме указывается на плохое поведение Крейвен, где потерпевший требует компенсации. В другом письме написано про пропавшее кольцо и то, что полиция не может его найти. Из всего имеющегося понятно, что нужно попасть в соседнюю комнату.

Доступ в соседнюю комнату и проведение химического анализа.

Чтобы попасть в соседнюю комнату, нужно спуститься на первый этаж к администратору и попросить ключ. Получив ключ можно сразу отправиться в соседнюю комнату и обнаружить, что совсем рядом проживает медиум Лука Галичи. Сразу предполагается, что медиум мог слышать происходящее в комнате лорда Крейвен. Осматриваем комнату и стол, на столе лежит маска и нужное вещество эктоплазмы для проведения анализа.

В комнате на столе медиума Луки Галичи можно обнаружить ту самую бутылочку с эктоплазмой, которую видели в комнате для сеансов. Сразу, в этой же комнате, открываем инвентарь и осматриваем улику с образцом эктоплазмы, нажимаем «Е». Открывается специальное окно, где можно провести химический анализ. Для этого перетаскиваем нужные реагенты в левую часть экрана и перетаскиваем иконку в верхней части экрана в центр. После этого объединяем реагенты с иконкой колбы и искомым анализом в правой части. Все, нужное вещество найдено, называется каучук.

Диалог с медиумом Лукой Галичи.

Не выходя из комнаты нужно сразу вступить в диалог с медиумом Лука Галичи, в котором медиум будет отрицать свое причастие к преступлению. После диалога, осматриваем медиума и выделяем важные детали: худой, разбитый нос, обильно пользуется гримом, длинные и тонкие пальцы, которыми он держит книгу, свежие царапины на правой руке. По царапинам сразу становится понятно, что Лука мог находиться рядом с Эммой, в момент преступления. Выбираем предположение «Бывший вор стал медиумом».

После осмотра медиума, сразу начинаем еще один диалог. В диалоге расспрашиваем про царапины и предъявляем улику «Кольцо с мотыльком». Галичи начинает вспоминать свое хорошее прошлое, которое символизирует это кольцо. При этом Галичи отрицает связь с Эммой, по улике «кольцо с мотыльком» и называет этот момент совпадением.

Ищем подходящие зацепки.

В диалоге с лордом Крейвен было известно, что он был в ресторане, а когда пришел, то Эмма уже была мертва. Поэтому спускаемся в ресторан и ищем подходящих свидетелей. Сначала открываем дневник и выбираем показание лорда Крейвена, а потом начинаем диалог с возможными свидетелями. Рядом барменом, стоит пара, у мужчины можно поинтересоваться по данному поводу, и он подтвердит показания Крейвена. Справа появится подсказка, что нужно открывать «Чертоги разума».

В чертогах разума нужно связать более подходящие сценарии происходящих действий.

— Первым соединяем «брошь в виде мотылька» и «кольцо в виде мотылька», получаем возможную связь Луки и Эммы.

— Вторая более возможная версия — это «замок легко вскрыть» и «Лука и лорд были в соседних комнатах, получится версия, что Лука мог вскрыть замок.

— «Алмаз был рядом с Эммой» и «кража алмаза во время сеанса», выбираем «убийца оставил алмаз».

— «Свежие царапины» и «Эмму задушили», получим версию, что Эмма расцарапала руки медиуму, когда отбивалась от него.

— «Компенсация за побои» и «лорд Крейвен ударил медиума», выясняется, что Крейвен не умеет держать себя в руках.

— «Лорд Крейвен был в комнате рядом с Эммой» и «лорд Крейвен был в ресторане». По этим версиям нужно выбрать «Время на убийство», что у убийцы было время совершить преступление.

Собрав все возможные версии возвращаемся к лорд Крейвен и проводим беседу, с предъявлением улик. Правда эти улики можно было показать раньше. В диалоге расспрашиваем про «кольцо с мотыльком» и «тайник с драгоценностями». Про кольцо с мотыльком лорд Крейвен расскажет, что Эмма никогда не носила данное кольцо, так как у нее было много других дорогих украшений.

Появится новые версии в чертогах разума – это «Вор сваливал вину на слуг» и «Эмма обкрадывала лорд Крейвена». По этим версиям получится, что Эмма давно обманывала лорд Крейвена. Появится новая хорошая версия, что Эмма и медиум Галичи могли быть близкими знакомыми. Выяснится еще одна важная деталь, Лука мог знать, что его подставила Эмма, из-за желания украсть алмаз.

Завершающие версии расследования, в игре SHERLOCK HOLMES Chapter One.

Концовок расследования несколько, это может обвинить лорда Крейвена, так имеются предположение по его характеру. При этом причинами могли быть лживое отношение Эммы к Крейвену и кражи драгоценностей.

Или можно обвинить Луку, так как он знал Эмму, и они могли быть соучастниками. Так как Лука хорошо знал про деятельность Эммы и подозрение пало на него, он не смог сдержаться и совершил преступление. При этом большинство улик указывают на то, что именно Лука мог совершить преступление. К примеру, расцарапанная рука и сломанный замок.

— «Лука Галичи заслуживает наказания», так как не сдержался и лишил Эмму жизни, хотя мог рассказать обо всем полицейским.

Проводим диалог с медиум Лука Галичи и завершаем расследование «Призраки прошлого».