Smalland Survive the Wilds обзор игрового процесса

Smalland: Survive the Wilds – это потрясающая игра с открытом миром и элементами выживания, в жанре экшен от третьего лица. Где герой является маленьким человечком, а весь окружающий мир значительно увеличен. Игрокам предстоит строить свой дом, сражаться с насекомыми, изготавливать броню и оружие, а также собирать припасы. Над игрой работают разработчики из студии Merge Games.

Про сюжет, в игре Smalland: Survive the Wilds.

За долго до существования человеческой цивилизации жизнь только начиналась. Зарождались новые формы жизни и существ, от самых маленьких до больших. С той поры прошли тысячелетия, и наши герои вновь имеют возможность оказаться в виде маленького человеческого существа. Новые герои будет стараться выжить среди насекомого и животного мира. Основной задачей героев будет спасение своего народа и раскрытие тайны миров наверху.

Особенности игры Smalland: Survive the Wilds.

Игроки смогут попробовать свои силы в роли маленького человеческого существа, в большом открытом мире. Можно будет строить, заниматься собирательством, изготавливать броню и оружие, а также сражаться с другими насекомыми. К примеру, сразиться можно с муравьями, осами, жуками, пауками и так далее, видов противников достаточно много.

Окружающий мир весьма впечатлит, вид снизу просто потрясающий. Трава очень высокая, деревья еще больше. Даже привычный нам гриб выглядит больше персонажа. При этом на окружающие вещи, растения, можно забираться. К примеру, можно забраться на вершину дерева и построить там свою базу или дом. Забравшись на вершину дерева можно наслаждаться еще большей красотой окружающего мира.

Элементы выживания, в игре Smalland: Survive the Wilds.

Одним из самых важных моментов в игре Smalland: Survive the Wilds является потребности персонажа в пище. Нужно искать и собирать еду, чтобы прожить сложные деньки. И даже не в отсутствии еды могут возникнуть проблемы, так как окружающая среда временами меняется. Нужно готовиться к сложным погодным условиям, где может измениться температура воздуха. Поэтому придется успевать строить подходящие дома и изготавливать нужную одежду.

Про врагов, в игре Smalland: Survive the Wilds.

Каждый вид враждебных насекомых по-своему опасен, имеет свою силу атаки и размеры. Против некоторых существ сложно сражаться продолжительное время, так как к ним приходят на подмогу сородичи. Поэтому, после нескольких побежденных врагов можно или наверно нужно отступить. На подмогу к атакующему насекомому могут прийти сородичи другие муравьи, осы и другие.

После первого побежденного насекомого, к примеру, муравья, на героя накладывается специальная метка. Такая метка остается от слизи насекомого. По этой метке нашего героя могут найти другие муравьи. От муравьев легко убеждать, благо наш герой быстро бегает и прыгает. Можно запрыгнуть на лист, который находится в луже и дальше муравьи не пойдут. С Осами сложнее, так как они летают, но убежать тоже можно.

Игроку придется изучить поведение враждебных насекомых, чтобы выбрать подходящую тактику сражения. При этом у каждого насекомого есть свои слабые стороны. Благодаря слабым сторонам можно ускорить процесс боя и быстрее победить противника. Учитывая слабые стороны насекомого, можно усилить свои стороны и это может позволить дольше держаться на поел боя.

Игровой процесс игры Smalland: Survive the Wilds.

В начале игры, наш герой является обычным пешим насекомым и не может летят. Самые простые первостепенные вещи – это сбор простых ресурсов, в виде веток, листьев и другие ресурсы. Из простых ресурсов можно изготовить предметы, которые собираются руками. Такими предметами могут быть инструменты, топор, дубинка, молот. Топором мы можем собрать другие ресурсы, такие как грибы. Дубинка пригодится как первое оружие ближнего боя. Ну а молот нужен для строительства, можно построить костер, палатку и другие ранние постройки.

В дальнейшим мы можем начать нападать на простых насекомых и дойти до более сложных и крупных. При этом побежденное насекомое тоже дает ресурсы, которые можно тратить на изготовление улучшенной брони и оружия. Таким образом враждебные насекомые открывают доступ к новым технологиям.

Некоторые интересные функции, в игре Smalland: Survive the Wilds.

По мере развития герой может овладеть технологиями полета. Можно изготовить крылья, забраться на вершину дерева и спрыгнуть. Персонаж будет лететь продолжительное время и на приличное расстояние. Полет позволяет насладиться лучшими красотами окружающего мира. Так же персонаж может соорудить крюк, который позволит забираться на верхние участки местности.

Ездовые животные, в игре Smalland: Survive the Wilds.

Так как окружающий мир большой, нашему персонажу потребуется средство передвижения. Для этого разработчики включили возможность перемещаться на других насекомых. К таким можно отнести кузнечика, стрекозу, паука и ящерицу. Надо отметить, что стрекоза позволит взлететь на большую высоту и перенести персонажа на большое расстояние.

Возможные режимы игры Smalland: Survive the Wilds.

Игроки смогут проходить игру Smalland в одиночку или в кооперативном режиме до 9 игроков. В кооперативном режиме можно будет помогать друг другу во многих вещах. Можно помочь собрать ресурсы, отстроить базу и начать совместно ненападение на вражеских насекомых. Так же в игре доступен PVP режим, где можно сражаться против других таких же игроков.

Аналог игры Smalland: Survive the Wilds.

Ближайшим аналогом игры Smalland: Survive the Wilds является GROUNDED. В GROUNDED имеется также самая тема с огромным миром, где наши герои маленькие и так же сражаются с насекомыми. Но, отличия есть, это сама окружающая атмосфера, внешний вид персонажей, постройки и сам игровой процесс. Smalland: Survive the Wilds больше подойдет для более взрослых игроков, чем GROUNDED.

Вывод по игре Smalland: Survive the Wilds.

Разработчики весьма порадовали начав разрабатывать игру Smalland: Survive the Wilds. Хоть у игры уже был приблизительный собрат, в виде GROUNDED. Те мне менее вполне ожидалось, что новая игра в подобном жанре окажется намного лучше. Надо сказать, что у разработчиков из студии Merge Games это получилось.